domingo, 18 de abril de 2010

Sugestão de cardápios





Café da manhã



½ copo (requeijão) de leite comum ………………..½ porção do grupo 7



½ pão francês ………………………………………..1 porção do grupo 4



1 fatia de ricota………………………………………1 porção do grupo 3



1 colher (chá) de margarina ………………………..1 porção do grupo 6



Lanche



1 fatia de mamão ……………………………………1 porção do grupo 5



Almoço



½ xícara (chá) abobrinha ……………………………1 porção do grupo 2



½ xícara (chá) de brócolis…………………………..1 porção do grupo 2



2 porções de frango ………………………………….2 porções do grupo 3



2 colheres (sopa) de arroz …………………………..1 porção do grupo 4



1 batata média……………………………………….1 porção do grupo 4



1 fatia de abacaxi ……………………………………1 porção do grupo 5



Lanche da tarde



½ copo (requeijão) de leite desnatado ……………..½ porção do grupo 7



1 maçã ………………………………………………. 1 porção do grupo 5



Jantar



1 xícara (chá) de legumes do grupo 2 ……………..2 porções do grupo 2



2 colheres (sopa) de grão-de-bico ………………….1 porção do grupo 4



Lanche da noite



1 fatia de queijo ……………………………………..1 porção do grupo 3



100 g de iogurte desnatado …………………………½ porção do grupo 7



1 pêssego ……………………………………………. 1 porção do grupo 5



Não conhece ainda os grupos dos alimentos? Veja as tabelas referentes aos alimentos supracitados indicados para possíveis substituições, clicando abaixo:



Grupo 1 e 2 – hortaliças



Grupo 3 – Carnes, frios, soja e queijos



Grupo 4 – Cereais, biscoitos e pães



Grupo 5 – Frutas e sucos



Grupo 6 – Gorduras



Grupo 7 – Leite e derivados



Fonte: Livro Receitas para Diabéticos – Margarida Valenzi                                                     

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